Среда, 2024-12-04, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS

C O L U M B O

Главная страница Любовь - как много в этом слове... - Страница 6 - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Irischka  
Любовь - как много в этом слове...
Что такое любовь?
1. Прекрасное и нежное чувство... [ 10 ] [41.67%]
2. Да кто ж знает-то, но заниматься ею приятно [ 0 ] [0.00%]
3. Трудно сказать - это тема философии [ 5 ] [20.83%]
4. Боль и больше ничего... [ 4 ] [16.67%]
5. Ее нет вообще! [ 3 ] [12.50%]
6. Соощущение [ 2 ] [8.33%]
Всего ответов: 24
Moonman Дата: Среда, 2006-12-20, 02:09 | Сообщение # 101
El titán
Рейтинг: 8 ±
Статус: Offline
Ну скажем так - это стройная высокая девушка, желательно брюнетка. Да впрочем и все. Мне немного надо. smile

,---------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ || )
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Среда, 2006-12-20, 09:53 | Сообщение # 102
Muchacha Muy Chula
Рейтинг: 7 ±
Moonman, да - идеал достаточно скромный - нехватки быть недолжно biggrin
Я уже писала как-то про высокого голубоглазого блондина, да еще и требования предъявляются достаточно высокие в плане внешности (чтоб был очаровашкой и обаяшкой, а не каждому это дано)
Но это всего лишь идеал - и я даже к нему не стремлюсь, при условии, что пока на горизонте мелькает высокий кариглазый брюнет biggrin
Так что идеал внешности у меня только в мечтах, и я знаю, что никогда его не найду, зато красиво смотрится такое сочетание в человеке!
Кстати, если ты смотрел (хоть отрывок видел) "Дикий ангел" - это сериал, то там и есть воплощение моего идеала.
А я вот фото могу показать:

На самом деле он блондин, просто фото такое smile

Файл: 30369005.jpg (18.7 Kb)

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 21:40 | Сообщение # 103
El titán
Сериал смотрел и актера этого тоже узнал. Сериал очень даже понравился. Орейро там хорошо сыграла. Правда мало чего оттуда помню, так как давно показывали.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 21:59 | Сообщение # 104
Muchacha Muy Chula
Moonman, я просто думала, что молодые люди не смотрят сериалы...
Тогда ты можешь оценить мой идеал! biggrin
А под твой идеал кто подходит, какя актриса? wink

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 22:23 | Сообщение # 105
El titán
Я честно говоря особо не рассматривал актрис, которых я вижу, в роли идеалов, поэтому сложно сказать. Тем более, что идеал - это оценка комплексная, исходя из внешних и внутренних качеств. Если же твой вопрос ближе к оценке внешности, то я думаю ... думаю ... lumped ... Не знаю, сложно сказать.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 22:37 | Сообщение # 106
Muchacha Muy Chula
Moonman, конечно, о внешности, потому что внутренний мир актрис нам не постигнуть!
Ну это так вопрос, скорее для ознакомления - просто интересно, какой тип девушек тебе нравится, если что, скажи, как надумаешь biggrin

Не помню, поднимали ли мы такой вопрос в этой теме, не помню уже, но мне интересно, как считаешь - возможна ли дружба между парнем и девушкой? wink

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 22:40 | Сообщение # 107
El titán
Quote (Irischka)
возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Простая человеческая дружба ... Вполне возможна. Просто иногда она становится чем-то большим, чем просто дружба. У меня лично есть друзья девчонки (взять даже моих экс-). Мы друзья. Так что и дружба может вылиться в любовь и любовь в дружбу. Да и дружба сама по себе может остаться. Всякое возможно, как видишь ...

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 22:54 | Сообщение # 108
Muchacha Muy Chula
Moonman, ты первый человек, который мне это говрит, я очень рада, потому как считаю, что подобное действительно возможно! Многие со мной не согласны!
А у меня ребят-друзей гораздо больше, чем подруг (она у меня всего одна)
С вами гораздо интереснее общаться, к тому же я считаю, что дружба - это хорошая основа для будущих отношений на более высоком уровне! wink

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:04 | Сообщение # 109
El titán
dry

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:52 | Сообщение # 110
Muchacha Muy Chula
Moonman, а вот интересно, как понять - любишь ли ты человека или нет, или тебе просто кажется, что любишь?
Никогда б не стала задаваться этим вопросом, но теперь так вот обстоятельства сложились...
Что думаешь? wink

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Понедельник, 2006-12-25, 16:20 | Сообщение # 111
El titán
Quote (Irischka)
как понять - любишь ли ты человека или нет, или тебе просто кажется, что любишь?

Надо проверить временем - если твое чувство не исчезнет, а усилится, то тогда, если еще будут какие-то перемены в тебе самой, какое-то изменение внутри, то тогда можно уже сделать вывод о том, что ты любишь этого некоего человека.

Единственное что могу сказать - такое дело серьезно. С любовью нельзя играть в кошки-мышки.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Понедельник, 2006-12-25, 21:27 | Сообщение # 112
Muchacha Muy Chula
Moonman, со временем может возникнуть привязанность, которая спутаете все карты... sad

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Вторник, 2006-12-26, 04:24 | Сообщение # 113
El titán
Тогда надо определиться привязанность это или нет ... Разграничить эти 2 понятия. И опять же проверить временем и наблюдением за собой.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Вторник, 2006-12-26, 09:11 | Сообщение # 114
Muchacha Muy Chula
Quote (Moonman)
Тогда надо определиться привязанность это или нет

Порой это сделать очень нелегко, особенно когда ты общаешься с человеком больше года! Наверное, здесь может помочь лишь интуиция, которой я, собственно говоря, и доверяю, но вот что-то пока она молчит, спит наверное, устала мне все время помогать...

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Вторник, 2006-12-26, 15:14 | Сообщение # 115
El titán
Твой вопрос можно поставить так: где граница между привязанностью и любовью ? Мой друг со мной очень много раз спорил по вопросу этому. Говорил, что привязанность, она же простая обыкновенная влюбленность - это вещь приходящая и длится не очень долго. А любовь - это когда оба человека любят друг друга, и всё у них в шоколаде и это надолго. Вот это любовь - утверждает он.

Лично же я пытался ему сказать одно, а что если ты любишь, а тебя нет, то что такое это тогда ? Не любовь (исходя из его понятия слова любовь) ...

Привязанность - это простое чувство дружбы к человеку. Когда ты хочешь с ним общаться, тебе нравится определенные действия, опредленные поступки, тебе нравится общение с ним, то есть тебе этот человек определенно симпатичен. Но, если так немного отвлечься и подумать, а хочется ли тебе видеть этого человека возле себя каждый день. Вот ты просыпаешься, и утро. И этот человек рядом. И хорошо ли будет тебе? Будешь ли ты счастлива рядом с ним ? И если так будет день, два, три. И тебе всё равно будет нравится этот человек, как по чисто человеческим качествам, так и по личным, то есть этот человек будет частью твоей жизни, а ты его. И тебе хочется строить свою жизнь вместе - тогда ... это уже ну никак простой привязанностью назвать нельзя. Это нечто большое ... это волшебное чувство, прекрасное чувство.

То есть если сделать вывод, то границей между очень хорошим другом и парнем вижу в том, что следующие изменения характерны больше для любви, нежели для простой привязанности:
1) когда чувствуешь, что тебе и дня не прожить без этого человека. Но! такое должно длиться достаточно долго (несколько месяцев)
2) появление вполне осмысленных реальных планов о дальнейшем, где вы вместе
3) когда твое чувство подкрепляется изменением тебя самой - когда ты чувствуешь, что ты реально стала другой
4) когда ты готова отдать всё за любимого человека всё.
5) когда ты готова делать ему приятно, готова поддерживать его в трудную минуту, готова разделять с ним и радости, и беды и всё-всё.

Не знаю, тот кто не согласен со мной ... - пусть оспаривают. Буду рад обсудить эти вопросы.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:10 | Сообщение # 116
Muchacha Muy Chula
Moonman, я согласна с тобой по всем пунктам! smile
И что самое-самое - все эти пункты применимы в моей ситуации в полном объеме, но это и напрягает: ведь если это любовь, тогда она должна быть взаимной - я не признаю любви во множественном числе - для меня она одна и на всю жизнь - и получается, что в конце все должно встать на круги своя, все должно быть хорошо, но когда это произойдет и сколько времени пройдет: смогу ли я вытерпеть все происходящее или просто сойду с пути, я не знаю, узнаю лишь в конце 5го курса, как ни прескорбно, но такова реальность...

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:25 | Сообщение # 117
El titán
А что такое слово разлюбить ? И что будет, если вдруг, ты сойдешь с пути - что тогда - это не была любовь ? Вот в этом загвоздочка и очень большая.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:35 | Сообщение # 118
Muchacha Muy Chula
Moonman, в том-то и дело, что если сейчас это любовь, то разлюбить я не смогу...
А потом просто не позволю больше никому проникнуть в мое сердце и его тревожить... cry
Но если это все-таки действительно то великое чувство, то оно по определению должно быть взаимным wink
А сойду с пути, значит просто не выдержу того напряжения и боли, которые порой вспыхивают во мне!

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:43 | Сообщение # 119
El titán
Quote (Irischka)
А сойду с пути, значит просто не выдержу того напряжения и боли, которые порой вспыхивают во мне!

Хочешь сказать, что сойдя с пути - ты будешь всё равно продолжать любить того человека ... Посмотришь, что это окажется не так (когда сойдешь) - чего тебе ни в коем случае желать не хочу.

Quote (Irischka)
А потом просто не позволю больше никому проникнуть в мое сердце и его тревожить...

Другими словами ты просто станешь невосприимчивой к любви (прости за слова), но всё же. Такой же, как и я. И тогда ты поймешь, как хорошо быть свободным от всего. Или нет. Не буду желать тебе этого - так как невосприимчивость к любви сопровождается болью в тысячу раз сильнее той боли, которую испытывает человек, когда любит и не видит взаимности. Не желаю тебе этого. Хочу пожелать тебе счастья. Видь свой путь и следуй ему. Твоя душа и разум тебе подскажут как поступить дальше.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Вторник, 2006-12-26, 20:03 | Сообщение # 120
Muchacha Muy Chula
Quote (Moonman)
Хочешь сказать, что сойдя с пути - ты будешь всё равно продолжать любить того человека ...

К сожалению, думаю, что так, потому что он для меня все и этому всему я хотела бы посвятить всю свою жизнь... Но мои нервы в один прекрасный момент просто могут не выдержать и тогда я от него откажусь, уйду в тень, просто буду вспоминать все то прекрасное, что было, те чудесные моменты, которые он мне дарил!
Quote (Moonman)
Другими словами ты просто станешь невосприимчивой к любви

Да, наверное ты прав, я заставлю себя стать таковой, иначе опять мне придется страдать, но с другой стороны - если появится человек, который согласится вернуть меня к жизни своими чувствами, то вполне возможно, что я останусь с ним, постараюсь создать полноценную семью, но никогда не забуду того первого, который останется в моем сердце навсегда и никого я не смогу полюбить также, как полюбила когда-то его - просто потому что нельзя двух разных людей любить одинаково, тем более, что я уже писала про мое понятие о настоящей любви...

/Г.Г.Маркес/

Поиск:

PeTer-FalK© 2007