Любовь - как много в этом слове...
|
| | |
Moonman |
Дата: Вторник, 2007-01-09, 14:02 | Сообщение # 201 |
El titán
Статус: Offline |
Это точно ... Как говорится, от любви до ненависти один шаг. Тут либо ногие огромные, либо ненависть и любовь почти синонимы, либо ... действительно, что любовь - сочетание чувств и эмоций. Это много что ... и всё в одном. А вот как ты думаешь - в понятие любовь входит понятие дружба или не входит ? Просто ведь между 2-мя любимыми людьми присутствуют такие отношения, которые чем-то напоминают очень крепкую дружбу, которая подкреплена много чем.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
Irischka |
Дата: Среда, 2007-01-10, 01:43 | Сообщение # 202 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, на мой взгляд, дружба должна быть основой отношений))) С нее все начинается и она вначале связывает двух людей, а потом просто чувства развиваются и превращаются в любовь))) Не даром песня даже такая есть: Мы знакомы много лет, Друга преданнее нет, Вместе в школу и в кино, Вместе выросли мы, но Ты красива и нежна, Ты все больше мне нужна, Я хочу тебя обнять И чуть слышно прошептать: Кто тебе сказал, что мы расстанемся, Если мы с тобой друг другу нравимся. Были мы друзьями неразлучными, Не заметили любви! Верности давали обещание, В щечку целовались на прощание, Но теперь горит другими чувствами, Сердце у меня в груди...
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Четверг, 2007-01-11, 14:58 | Сообщение # 203 |
El titán
Irischka, +1. Прекрасно ....
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
Irischka |
Дата: Четверг, 2007-01-11, 16:09 | Сообщение # 204 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, Просто иначе думаю нельзя - как можно полюбить человека, не общавшись с ним? Любовь с первого взгляда?, но она редко перерастает в какие-то серьезные и длительные отношения. По любому нужно общение, нужно узнать человека, а лучший способ - стать другом и решить, нужен тебе такой друг или нет. Все-таки правильно наверное говорят, что между парнем и девушкой не может быть настоящей дружбы, рано или поздно она перерастет в более серьезное чувство и если не будет взаимности, то разрушится абсолютно все, что было.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Четверг, 2007-01-11, 20:43 | Сообщение # 205 |
El titán
Quote (Irischka) | Все-таки правильно наверное говорят, что между парнем и девушкой не может быть настоящей дружбы, рано или поздно она перерастет в более серьезное чувство и если не будет взаимности, то разрушится абсолютно все, что было. | Это может быть в том случае, если их дружба разрушится. Когда эти двое поймут, что они не могут быть друзьями дальше (это может быть как исход различных вариантов). Могу привести 2-а из них: Как следствие, того, что эти отношения скорее больше уже напоминают любовь, а не дружбу. Но любовь у кого-то из них уже есть и новая не нужна, но тогда этот человек смотрит на дружеские отношения с другим человеком и понимает, что поддерживать эту "дружбу, перерастающую в любовь" нет смысла - и предлагает этому другу вариант - ты либо друг, либо никто. И тот второй может принять скорее вариант "никто", чем вариант "просто друг". Дружба рассыпается. Как следствия длительной дружбы, когда один из друзей усомнился в другом - и просто не хочет продолжать дружбу. Про себя могу сказать, что у меня есть девчонки-друзья. Например, могу привести в пример, Оксану, с которой я знаком с 2000 года и мы прекрасные друзья и я не вижу никого варианта для ссоры. Она для меня прекрасный друг - я и не хочу, да и так никогда не будет, чтобы эти отношения переросли в нечто большее. Я хочу быть просто другом. Она замужем, ей чуть больше 30 лет, у нее 3-е детей. Но я с ними со всеми в прекрасных отношениях. Если зимой буду в Норильске, обязательно навещу ее. Кстати у нее в феврале Днюха. Помню на прошлой Днюхе классно погуляли. Что точно: очень долгая и крепкая дружба между парнем и девушкой возможна в том случае, если один из них еще до начала дружбы уже устроился в жизни - обрел свою любовь, вышел замуж или женился. То бишь этот НЕсвободный человек не ищет любви от другого человека - от того, кто ему друг. И оба нравятся друг другу за то, какие они есть и не думают ни о каких отношениях. Просто общаются и всё тут ...
|
|
|
Irischka |
Дата: Четверг, 2007-01-11, 22:34 | Сообщение # 206 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, я считаю - теперь уже считаю именно так - что доверительной дружбы между парнем и девушкой всегда быть не может, невозможно такое, увольте - полюбе один не сможет этого вытерпеть и начнется разлад в отношениях И если найдется общее решение, как то - продолжение отношений на более совершенном уровне, то просто замечательно, иначе - последует расставание и если люди не мазохисты, то расставание это будет навсегда! Не спорю, можно общаться с молодыми людьми на всевозможные темы, но такое общение нельзя назвать дружбой в полном смысле этого слова, не получится... Для меня это так, может я не права, но таково мое мнение
|
|
|
Moonman |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 14:59 | Сообщение # 207 |
El titán
А доверительная дружба подчас уже сама по себе кажется мазохизмом ... Тебе так не кажется ?
|
|
|
Irischka |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 15:32 | Сообщение # 208 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, смотря что за доверительная дружба - если такая, что отношения уже напоминают отношения двух влюбленных, то это вполне нормально, а вот если один любит, другой нет, но все равно они друг другу все рассказывают, то это в полной мере мазохизм - у меня есть подобный пример и у людей очень тяжелые отношения, но безумно доверительные!
|
|
|
Moonman |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 15:48 | Сообщение # 209 |
El titán
Quote (Irischka) | а вот если один любит, другой нет, но все равно они друг другу все рассказывают, то это в полной мере мазохизм | Да, я это и имел в виду.
|
|
|
Irischka |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 16:02 | Сообщение # 210 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, Quote (Irischka) | у меня есть подобный пример и у людей очень тяжелые отношения, но безумно доверительные! | Ад, полнейший ад - так бы и убила того парня!
|
|
|
Moonman |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 16:26 | Сообщение # 211 |
El titán
Убивать не надо - приедет Коломбо и все докажет ...
|
|
|
peter-falk |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 17:07 | Сообщение # 212 |
Admin
Quote (Moonman) | Убивать не надо - приедет Коломбо и все докажет ... | вот именно ! глядишь... и 70 серия будет... |
|
|
|
Irischka |
Дата: Пятница, 2007-01-12, 18:02 | Сообщение # 213 |
Muchacha Muy Chula
Quote (peter-falk) | глядишь... и 70 серия будет... | 70 серия уже снимается А парня того я точно прихлопну, если он не перестанет себя так вести, по крайней мере, жизнь ему подпортить я точно в состоянии!
|
|
|
Moonman |
Дата: Суббота, 2007-01-13, 10:33 | Сообщение # 214 |
El titán
Ты его ко мне присылай - я его подлечу ->
|
|
|
Irischka |
Дата: Суббота, 2007-01-13, 11:40 | Сообщение # 215 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, поздно... уже кто-то до тебя подлечил... дальше боюсь тока хуже будет На самом деле, очень тяжело смотреть на их отношения - никому такого не пожелаю, больно и тяжело все это терпеть и только любовь дает ей силы быть с ним!
|
|
|
Moonman |
Дата: Суббота, 2007-01-13, 14:39 | Сообщение # 216 |
El titán
Quote (Irischka) | поздно... уже кто-то до тебя подлечил... | Quote (Irischka) | 70 серия уже снимается | Он еще жив ... ?? Мне Коломбо звать? Как уже будет готов ... говори. Убийство на почве любви. Будет единственная русская серия Коломбо. Снять и выложить на нашем сайте - наш рейтинг взлетит до небес. Только у нас эксклюзив. Quote (Irischka) | тяжело все это терпеть и только любовь дает ей силы быть с ним! | Порой любовь бывает похожа на мазохизм - с одной стороны заставляет тебя страдать, но когда у тебя от души маленько отлегает - она снова толкает тебя к тому, кого ты любишь. А там ... большой кукиш с маслом. И опять больно. И цикл сей длится пока не надоест или силы не закончатся снова вставать и идти.
|
|
|
Irischka |
Дата: Суббота, 2007-01-13, 23:36 | Сообщение # 217 |
Muchacha Muy Chula
Quote (Moonman) | Он еще жив ... ? | Moonman, ну как тебе сказать... пациент скорее жив, чем мерт (с) пока он еще не вернулся - думаю, по возвращении его ждет горячий прием))) Quote (Moonman) | И цикл сей длится пока не надоест или силы не закончатся снова вставать и идти. | Или пока не встретишь человека, который тобой будет дорожить, и пока он не покажет тебе всю прелесть этого чувства
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 01:15 | Сообщение # 218 |
El titán
Или пока силы совсем не покинут и тебя не станет.
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 15:17 | Сообщение # 219 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, не стоит быть таким пессимистичным - проверено на своем опыте: обязательно после ряда неудач придет тот (та), который будет тебя ценить, уважать, который будет тобой дорожить и любить. Сможешь ли ты полюбить вновь - неизвестно, но тот человек постарается сделать тебя как можно счастливее)))) Он готов будет носить тебя на руках и - самое главное - будет ценить тебя и принимать таким, какой ты есть! Это обязательно случится - и у тебя и у меня, просто нужно немного подождать, забыть ту прошлую любовь, все те чувства, которые мы испытывали к дорогим нам людям... И все наладится, я в этом уверена))))
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 18:27 | Сообщение # 220 |
El titán
Хочется верить ... Но я реалист, а ты скорее всего оптимист.
|
|
|
|