Давайте просто поболтаем ;)
| |
Irischka |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:24 | Сообщение # 81 |
Muchacha Muy Chula
Статус: Offline |
Moonman, мне очень нравится "Таинственный остров" - самое любимое произведение детских лет. А экранизацию "20000 лье" я смотрела и называется она по-моему также, а там... не помню, откровенно говоря
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:32 | Сообщение # 82 |
El titán
Напомни про что Таинственный остров. Название говорящее, а так не припомню ...
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
Irischka |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:44 | Сообщение # 83 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, беглецы терпят кораблекрушение (на воздушном шаре) и попадают на остров, где обустраивают свою жизнь. Но во время жизни там с ними происходят чудеса - появляются разные вещи, которые в принципе сами собой возникать не могут. Ответ: это капитан Немо им помогает. В конце они его находят и видят Наутилус, Немо умирает, а они спасаются... Это продолжение "20 000 лье..." Но "Остров" мне больше понравился - он интереснее, там и фантастика и наука - класс Помню просто взахлеб читала, когда в 5 классе училась
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:49 | Сообщение # 84 |
El titán
Ведь согласись, что классно когда книгу подобную читаешь ... Увлекательно. Вот меня самого - я не знаю почему - тянет к каким-то тайнам древности. Например, в одной книжке читал, что прародина всех народов земли - север России. Там указывается область. Я сам с Норильска. Рядом с этой областью. Вот знаешь, если бы я мог побывать где-нибудь в древности. Я бы обязательно отправился в древний Вавилон, либо во второй город по значимости - Ур. На башню бы посмотрел ... Эх ...
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@)
Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Суббота, 2006-12-16, 23:50 |
|
|
|
Irischka |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:56 | Сообщение # 85 |
Muchacha Muy Chula
Quote (Moonman) | Ведь согласись, что классно когда книгу подобную читаешь ... Увлекательно | Moonman, полностью соглашусь, но с одним условием, точнее оговоркой - совсем исторические книги я не люблю. У Жюль Верна там и фантастика и наука - очень затягивает. Наверное к таким можно отнести Властелина колец - сама не читала, но друзья советуют. Я раньше вообще археологом стать хотела - действительно, очень интересен Древний мир, только я б в Грецию отправилась: уж очень мне эта страна понравилась, когда мы по истории ее изучали и мифы там забавные. Средневековье и дальше время к Возрождению - вообще романтика. Мне очень Данте нравится "Божественная Комедия" Читал?
|
|
|
Moonman |
Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:58 | Сообщение # 86 |
El titán
Божественную комедию читал. Данте. Это классика.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@)
Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Суббота, 2006-12-16, 23:58 |
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 00:14 | Сообщение # 87 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, а я вот все дочитать не могу - на "Чистилище" остановилась... Времени не хватает... Искала книгу очень долго - на меня все так смотрели, даже порой не знали, кто это! Представляешь! Нашла - очень хороший вариант - с переводом и комментариями Лозинсткого, если не ошибаюсь.. А еще мне понравилось "Сто лет одиночества" - прошлым летом читала, тогда мне так хреново было, хуже было только в сентябре сего года... Прочитала за 3 дня - пока в доме отдыха была, тоже хорошая жизненная книга, фантастика, но веришь автору, как будто и правда такое возможно
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 20:33 | Сообщение # 88 |
El titán
Quote (Irischka) | на меня все так смотрели, даже порой не знали, кто это! Представляешь! | Могу себе представить. Народ сейчас мало стал читать, всё больше им фильмы подавай. Это как Задорнов говорил о студентке отвечающей по "Войне и Миру" - Наташа Ростова танцевала на балу со Штирлицем. Или при мне мне был случай - на экзамене по истории о одной девчонки (она много не ходила на занятия, но на экзамены вышла), спросили - что такое НКВД - она возьми и скажи - норильский кож-вен диспансер. Это когда я еще в медучилище учился. Там он нас в одном здании на пару этажей ниже был ... был. А сейчас там этаж отдали под медучилище.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 20:45 | Сообщение # 89 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, а я вот не верила Задорнову, считала, что он это все придумывает, что такого бреда быть не может, а вон оно как! Фантастика!
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 21:44 | Сообщение # 90 |
El titán
Я тож. Мне у Задорнова нравится, как он рассказывал про мужика, который пришел в магазин. И видит - говядина, свинина, телятина, суслятина. Он такой в растерянности - дайте мне суслятины !!! Никогда не ел ... Продавец: - Дурак, Суслятина - это моя фамилия.
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 21:51 | Сообщение # 91 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, обожаю Задорнова, так классно рассказывает - порой просто его фразами говорю! Это вот коронное - "да нет наверное" - улет
|
|
|
Moonman |
Дата: Вторник, 2006-12-19, 04:06 | Сообщение # 92 |
El titán
А мне у Задорнова нравится тема, где он рассказывает про Ирак. Когда литовцы послали туда 200 фур с учебниками латышского языка. Американец-полковник говорил, что Корея - это озеро в тихом океане, и что они еще не готовы к войне с нами, потому что туда еще не завезли фанту.
|
|
|
Irischka |
Дата: Вторник, 2006-12-19, 19:27 | Сообщение # 93 |
Muchacha Muy Chula
А как он рассказывал: две американки спорят, как правильно пишется - Ирак или Иран Мне у него больше всего монолог нравится про институт - в институт приезжает комиссия, а никого нет и спрашивают у ректора: "Почему никого нет?" А он начинает рассказывать про то, что ведь на носу праздники, что все отдыхают. Он длинный, но в итоге выходит, что весь год одни только праздники да выходные дни, поэтому работать и учиться никто не может!
|
|
|
Moonman |
Дата: Среда, 2006-12-20, 02:07 | Сообщение # 94 |
El titán
А ты не знаешь ссылочку на этот монолог про институт. Я чего-то не слышал такого !! Или название, буду признателен ...
|
|
|
Irischka |
Дата: Среда, 2006-12-20, 14:59 | Сообщение # 95 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, к сожалению - нет: ни того, ни другого - самой обидно - хотела скачать и еще раз посмотреть (только один раз видела и уже подзабыла, но не нашла) Везде его искала: и на официалки Задорнова, и на других сайтах про юмор, кино и тд Монолог очень уморительный - я плакаль! Добавлено (2006-12-20, 14:59) --------------------------------------------- Moonman, я тут подумала - может это и не про институт, а про какое-то предприятие У меня правда в памяти четко остался образ именно института, но я могла напутать...
|
|
|
peter-falk |
Дата: Среда, 2006-12-20, 17:59 | Сообщение # 96 |
Admin
как вам Мини-чат ? |
|
|
|
Irischka |
Дата: Среда, 2006-12-20, 18:54 | Сообщение # 97 |
Muchacha Muy Chula
Quote (peter-falk) | как вам Мини-чат ? | peter-falk, идея хорошая, но думаю, он не станет популярным, к сожалению... У нас не все юзеры пользуются безлимиткой и не могут долго сидеть на сайте. Потому считаю данную тему достаточно актуальной: здесь может высказаться каждый на абсолютно любую тему и в удобное время Что касается меня, то я бы с удовольствием пообщалась и в чате, но только не сама с собой
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 21:02 | Сообщение # 98 |
El titán
Quote (Irischka) | Что касается меня, то я бы с удовольствием пообщалась и в чате, но только не сама с собой | А что - думаю не плохая затейка-то ...
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 21:09 | Сообщение # 99 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, общаться сама с собой - это хорошая затейка для времяпрепровождения сумасшедшей особы какой-нибудь! Ну а если серьезно - получится тоже самое, что и на форуме, потому что мы не можем тут сидеть часами - то уйдем, то придем, на мой взгляд это удобнее! А ты там как - как сессия поживает: зачетики, экзамены?
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 21:13 | Сообщение # 100 |
El titán
Зачетики ставим потихоньку. Завтра хочу 3 штуки поставить. Дай мне Бог удачи.(чего-чего этого мне не хватает в жизни, и остро не хватает в последний месяц). Винт мой полетел - я не мог вообще ничего написать. Кучу системных файлов - они фактически есть - но их размер пуст - сколько не бился ничего - хард мой уже всё ! Я со свойским мне оптимизмом решил эту проблему Сейчас снова наслаждаюсь жизнью ...
Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Воскресенье, 2006-12-24, 21:14 |
|
|
|
|