Понедельник, 2025-07-21, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

C O L U M B O

Главная страница Давайте просто поболтаем ;) - Страница 20 - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Irischka  
Давайте просто поболтаем ;)
Moonman Дата: Пятница, 2007-04-13, 21:57 | Сообщение # 381
El titán
Рейтинг: 8 ±
Статус: Offline

Спасибо !!! Никогда в жизни столько не думал, для мозгов полезно. Думаю, правильный ответ - 25 рублей. Или я тупой.

,---------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ || )
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Пятница, 2007-04-13, 23:05 | Сообщение # 382
Muchacha Muy Chula
Рейтинг: 7 ±
Moonman, на самом деле, загадку придумад Толстой, но вот ответа на нее он не оставил... Так что нам приходится лишь предполагать правильный ли ответ или нет

Какие еще будут предположения?

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Суббота, 2007-04-14, 15:11 | Сообщение # 383
El titán
Во-первых, тут уже в начале загадки подвох. Исходя из:
Quote (Irischka)
Дает продавцу 25 рублей (одной купюрой. типа советские времена)

Годы жизни Толстого, того самого который написал ":Войну и Мир" - 1828 - 1910 гг. [см. интернет и официальный сайт Толстого Л.Н. :)))] А советское время подразумевается с 1917 - 1991 гг. То бишь он уже не жил в советское время, поэтому он не мог знать, что будут такиие купюры достоинством по 10, 5 и 25 рублей соответственно. Поэтому он сам никак не мог составить эту задачу (а ля Коломбо)

Почему я ответил именно так. Мужик продавец продает шапку за 10 руб. Приходит покупатель и дает ему 25 рублей. Но у него нет сдачи. Он посылает сына разменять. Тот приходит. И дает ему 10+10+5. То бишь разменял правильно. На этот момент у продавца-мужика нет никакого убытка. Правильно ? Так. Продавец отдает шапку и 15 рублей (10+5) сдачи, всё как полагается. Оставшиеся деньги (сдача) - те самые 10 рублей - принадлежат по закону государству либо самому продавцу. И в этом случае от ничего не теряет, я имею в виду продавец ничего не теряет от продажи шапки. Так? Так. Приходит бабка и говорит, что он её обманул, дав фальшивые. Тот отдает ей (уже из "своего кармана") 25 рублей. Те 10 оставшиеся от продажи шапки - законные деньги. А теряет он эти отданные бабке 25 рублей. Можно ответить на эту задачу: 15 рублей теряет продавец. Но это неправильно. Так как эти 10 рублей не его, а государства (фактически) и за фальшивку он вынужден расплачиваться сам. Отдавая со "своих" 25 рублей, а та 10-ка так и остается лежать в кармане. Вот.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Суббота, 2007-04-14, 16:04 | Сообщение # 384
Muchacha Muy Chula
Moonman, как получилось: видела я эту загадку и информацию про нее на одном сайте, а вот текст взяла - с другого
К тому же не факт, что имелся ввиду именно Лев Николаевич - был же еще и Алексей Константинович, который и застал советское время (умер в 1945г)
Воть.

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Суббота, 2007-04-14, 19:18 | Сообщение # 385
El titán
Quote (Irischka)
К тому же не факт, что имелся ввиду именно Лев Николаевич - был же еще и Алексей Константинович, который и застал советское время (умер в 1945г)

Я знал, что ты скажешь, что был еще один Толстой. А на это я тебе скажу - а были купюры достоинством 5,10,25 рублей до 1945 года ?

Если были - признаю, что ты меня победила.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:18 | Сообщение # 386
Muchacha Muy Chula
Moonman, чего только не было в Советском Союзе
Однако название "керенки" в 1917г. закрепилось за банкнотами в 20 и 40 рублей, появившимися несколько позже и являвшими собою реакцию на новую стадию "денежного голода". К тому времени, по законам раскручивающегося маховика инфляции возникла нехватка банкнот уже не крупного, а среднего номинала, поскольку прежние 10 и 25 рублей стали главной разменной купюрой - и теперь требовались в количестве, которое чисто технически невозможно было отпечатать - царские деньги делались на очень высоком полиграфическом уровне.

Источник финансирования информацией

Воть.
Это тем более объясняет тот факт, что купюра оказалась поддельной

Кстати, пока искала инфу - я ж упрямая, ты меня знаешь - наткнулась на такие кадры:
Кладбище советских денег
В заброшенной ракетной шахте, глубиной с пятиэтажный дом, местные жители нашли миллионы советских рублей. Как пояснили в Центробанке, найденные в Костромской области деньги являются «отходами» денежного обмена либо 1991-го, либо 1998 годов. Сжигать старые купюры запретили экологи, вот их и захоронили в старой шахте.

Кстати, я как ты уже вспомнил, безумно упрямая, так что вот нашла тот самый сайт с изначально увиденной мной загадкой:
Задача Льва Толстого

Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Лев Толстой правильный ответ нам не сообщил, поэтому думайте сами, а своё решение можете написать ниже.

А как было описано выше - купюры вдостоинством в 25 рублей в Царской России имелись

Добавлено (2007-04-15, 17:18)
---------------------------------------------
А, да, увлеклась рассказом и забыла - 5 рублевые купюры тоже были, хотя про них ничего на сайте и не говорилось - на другом мельком видела, там что-то с аукционом и проч было связано, короче - всё было

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 22:41 | Сообщение # 387
El titán
Вот так - надо бы признать себя побежденным, т.к. были в советское время, то самое о котором я упоминал выше купюры в 5, 10 рублей. Но! задачу придумал Лев Толстой, который не Алексей, живший в советское время, значит не мог придумать загадку. Если б Лёлик загадал, я бы сдался. А так боевая ничья. Возразить тебе не могу - в чем-то ты даже победила.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 23:23 | Сообщение # 388
Muchacha Muy Chula
Moonman, так я же сказала, что с разных сайтов инфа - просто поначалу не обратила на нее никакого внимания - на эту задачку, а потом, как народ стал ею интересоваться, решила и тут ее выложить
Так что тут ничья
По рукам

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Понедельник, 2007-04-16, 15:19 | Сообщение # 389
El titán
А вот теперь я тебе загадку загадаю - отгадаешь - твоя взяла. Назови мне 3 слова оканчивающихся на -зо. Эти слова не должны быть сокращениями типа и.з.о (=изобразительное искусство), и не должны быть аббревиатурами. И слова должны быть русскоязычными, не заимствованными из других языков.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Пятница, 2007-05-18, 20:41 | Сообщение # 390
Muchacha Muy Chula
Moonman, загадка так загадка... Не знаю я на нее ответ... дурочка я

А вообще, как у вас всех тут дела? Что-то все молчат...

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Воскресенье, 2007-05-27, 22:13 | Сообщение # 391
El titán
Quote (Irischka)
Moonman, загадка так загадка... Не знаю я на нее ответ... дурочка я

Неправда!! Настоящие дураки и дурочки прикидываются умными и никогда не признаются в том, что у них какая-то степень энцефалита.

Я недавно в интернете натолкнулся на всякое разное видео (точнее видео из Comedy Club). Кстати, это единственное, за что я хотел бы сказать спасибо этому каналу. Так вот - шарился я в и-нете как-то в поисках различных смешных миниатюр (а такие безусловно есть) с целью их скачать. Но нигде практически не нашел ссылки на скачивание. Есть только огромные по своим размерам страницы, в которых есть окошки с flash-проигрывателями, где жмешь на play и смотришь ролик, но скачать нельзя. Прямой ссылки на странице нет. Пробовал всяко разно выдрать ссылку оттуда через просмотр html-кода или закачать всё и искать там ссылку. Результат нулевой.
В частности разберем для примера сайт loadup.ru. С чего началось мое расследование.
(там тоже я нашел миниатюры из Comedy Club).

Так вот. В интернете, теперь уже непомню где я прочитал про так называемый RMTP (вроде бы так) протокол, который имеет свою особенность - шифрует ссылку. Соответственно есть и специальные программы, которые могут эти ссылки видеть - так называемая прогая Replay Media Catcher. Програма trial, то бишь урезанная и с ограничением (качает только 75% от каждого файла). Найти её можно здесь.

Принцип работы такой - запускаешь прогу. Дождаться пока она откроется, затем нажать на "start recordings", после запускаешь проигрывание файла в flash-проигрывателе на любой странице Loadup. В самой проге появляется ссылка. Эту сслыку копируем оттуда в свою обычную качалку - и качаем. Впринципе удобно. Потом файл переводим из flv в avi при помощи программы Allok 3GP Convertor. Эта программа лежит тута.

Для неё есть код регистрации - об этом писать в личку. Я не знаю - не пробовал - но программа перехватчик ссылок по идее должна работать и с ссылками на известные сервера типа sendspace или filefactory. Пока я еще скажем так до изучаю эту программу и её возможности.

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Воскресенье, 2007-05-27, 22:15

peter-falk Дата: Понедельник, 2007-06-04, 23:29 | Сообщение # 392
Admin
Moonman, есть спец прога, которая ставится прямо в IE и когда на странице, которую ты просматриваешь, находится флешка, то эта прога предлагает тебе ее скачать.
Но вот называние.. не помню...

А вот про видео, которое не скачать... так это просто ! Иди сюда www.keepvid.com и ты сразу все поймешь .
Видео качается в формате .flv , но в инете не трудно найти кодировщеГ в мпеги и авишки из flv.

Сообщение зачем-то редактировал peter-falk - Понедельник, 2007-06-04, 23:31

Irischka Дата: Среда, 2007-06-06, 17:21 | Сообщение # 393
Muchacha Muy Chula
Дополнение к сообщению peter-falka

Как скачивать видео с youtube
1)находим нужный ролик
2)копируем ссылку
3)идём сюда
4)вставляем ссылку и всписке выбераем youtube
5)жмём на кнопку Запрос
6)после чего снизу появляется надпись download нажимеем на неё и всё скачивание начилось
P.S бывает что закачка не начинется тогда просто повтаряем процедуру с 4) пункта

Воть.

Quote (peter-falk)
Видео качается в формате .flv , но в инете не трудно найти кодировщеГ в мпеги и авишки из flv.

А у меня Gom и так проигрывает их

А еще я сегодня экзамен сдала, ни хрена не готовившись

/Г.Г.Маркес/

peter-falk Дата: Четверг, 2007-06-07, 10:38 | Сообщение # 394
Admin
Quote (Irischka)

Видеокиппер-это клон или зеркало www.keepvid.com .
Что за ГОМ ?

Quote (Irischka)
А еще я сегодня экзамен сдала, ни хрена не готовившись

Жошь !

Сообщение зачем-то редактировал peter-falk - Четверг, 2007-06-07, 10:39

Irischka Дата: Четверг, 2007-06-07, 11:31 | Сообщение # 395
Muchacha Muy Chula
Quote (peter-falk)
Что за ГОМ ?

Клевый проигрыватель - переваривает очень много форматов.

GOM Player - Очень мощный мультимедиа плеер. Включает в себя большое количество функций, обеспечивающих высокий уровень воспроизведения. С GOM Player Вы сможете воспроизводить даже поврежденные или не до конца загруженные / переписанные AVI файлы.

GOM Player поддерживает все современные видео и аудио форматы включая видео мобильных устройств и цифровых камер, а также воспроизведение интернет контента прямо из сети.

Поддерживаемые форматы: avi, divx, asx, asf, wmx, wmv, wvx, wm, mpg, dat, ifo, vob, m1v, m2v, tp, dmb, mp4, m4v, k3g, 3gp, skm, dmskm, lmp4, m, mvb, mkv, ogm, gom.

Встроенные кодеки: AC3, OGG, XVID, DIV1, DIV2, DIV3, DIV4, DIV5, DIV6, DIVX, DX50, MP41, MP42, MP43, H263, AP41, MPG4, MP4S, M4S2, MP4V, BLZ0, MJPG, RMP4, DXGM, H264, ffmpeg.

В GOM Player присутствует такая особенность, как функция перемотки по кадрам, значительно увеличивающая скорость перемотки.

Основные функции и возможности GOM Player:
- плавное воспроизведение видео контента на относительно слабых компьютерах
- полная независимость от внешних декодеров
- различные режимы вывода изображения (ТВ, монитор, проектор)
- полноценное воспроизведение DVD
- проигрывание поврежденных видео файлов
- быстрая покадровая перемотка
- управление частотой регенерации
- функция повтора и пропуска кадров
- закладки (запоминание времени любимой сцены и переход к ней одним нажатием)
- работа с избранным
- поддержка списков воспроизведения (чтение ASX, M3U, PLS)
- автоматическое добавление в список воспроизведения файлов с похожим расширением
- управление, как с помощью мыши, так и клавиатуры
- настройка изображения (яркость, контраст, насыщенность, гамма)
- применение специальных эффектов: сглаживание, программное преобразование, добавление шума
- устранение эффекта квадратов
- захват изображения (в файл / непрерывное сохранение кадров / в буфер / установка в качестве обоев Рабочего стола)
- запись звука в форматы WAV или OGG
- нормализация громкости и различные аудио эффекты (эхо, трехмерный звук, удаление голоса, выделение голоса)
- эквалайзер и управление динамическим диапазоном
- возможность использования DSP-модулей от Winamp
- работа с субтитрами
- горячие клавиши и поддержка мультимедийных клавиатур
- автоматическое масштабирование изображения
- автоматическое выключение компьютера после воспроизведения
- простая настройка для работы с ТВ-выходом
- проигрывание интернет контента прямо из сети
- простой и удобный интерфейс с поддержкой скинов

GOM Player 2.1.2.3406
http://fileforum.betanews.com/sendfil....TUP.EXE

Quote (peter-falk)
Жошь !

Вот еще один экзамен будет - там зажигать буду не на шутку, а это так, репетиция была

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Четверг, 2007-06-07, 16:29 | Сообщение # 396
El titán
Quote (peter-falk)
А вот про видео, которое не скачать... так это просто !

Quote (Irischka)

Я думал этим сообщением удивиить народ - чтобы скачивать то, что не качается. А тут меня прямо на корню раскусили !!

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Пятница, 2007-06-08, 14:17 | Сообщение # 397
Muchacha Muy Chula
Moonman, не раскусили, а дополнили еще кой-какими советами

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Пятница, 2007-06-08, 16:43 | Сообщение # 398
El titán
А у меня сегодня праздник - факультетскую хирургию сдал на 5. Хотя билет вообще не знал. Там была засада. И попал самому злому преподу - дедок уже в годах, ровесник Сталина. Злой. Многим параши ставил. А меня спросил лишь задачу, которую я знал. Там был больной у которого были все признаки ЖКБ (желчно-каменной болезни). Так что чудесное настроение обеспечено. Теперь у меня из 3-ех экзаменов - одна 4-ка (акушерство), две 5-ки (факультетские терапия и хирургия). Так что всё весело ...

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Irischka Дата: Пятница, 2007-06-08, 18:26 | Сообщение # 399
Muchacha Muy Chula
Moonman, молодец)))

Ты получается уже все сдал али как?

/Г.Г.Маркес/

Moonman Дата: Суббота, 2007-06-09, 16:37 | Сообщение # 400
El titán
Нет - 12.06 неврология, 16.06 - кожвен`ы, 18.06 военка. Нервы - самая засада из оставшегося. Сижу готовлюсь ...

,---------------------,
/(@)(@)******/(@)****(@)

Поиск:

PeTer-FalK© 2007