Загадки :)
| |
Moonman |
Дата: Суббота, 2007-09-08, 23:30 | Сообщение # 161 |
El titán
Статус: Offline |
Раз всё же никто так ничего и не загадал, загадываю я. Загадка простенькая, думаю без труда её раскусят. Бел, да не сахар, Ног нет, а идет.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 11:07 | Сообщение # 162 |
Muchacha Muy Chula
Снег Детям в садиках была дана след.задачка: В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке? P.S. ответ обосновать 
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 12:01 | Сообщение # 163 |
El titán
Автобус никуда не едет. ИБО: I - Потому что нет кабины водителя, соответственно автобусом некому управлять. - Если бы управление было бы внутри автобуса, то из-за того, что в автобусе нет дверей водитель, равно как и дети туда б не попали. - У автобуса всего 2 колеса. Такой автобус ездить не сможет. II А вообще - в какой стороне руль - туда автобус и поедет.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@)
Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Воскресенье, 2007-09-09, 12:21 |
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 17:09 | Сообщение # 164 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, оставим столь мелкие детали и представим, что он едет. Только в какую сторону: вправо или влево и почему?
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. /Г.Г.Маркес/ |
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:19 | Сообщение # 165 |
El titán
Так как автобус на 2ух колесах и неизвестно, есть ли там водитель, то предположим, что автобус будет ехать в ту сторону, в какой части автобуса будет центр тяжести - в правой или в левой. То есть затолкать детей в левую сторону, то поедет влево. А если в правую, то вправо. Либо совсем фантастический вариант (а ля Задорнов): автобус едет вправо, т.к. это написано в ПДД. То есть транспорт должен двигаться слева на право. Ну допустим ты стоишь на 1 стороне улицы - автобусы проезжают слева направо по дороге. Переходим на другую сторону и смотрим - автобусы ТАКЖЕ будут двигаться слева направо. Значит если он едет, то значит он едет слева-направо => автобус едет вправо, потому что такое у нас ПДД.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@)
Сообщение зачем-то редактировал Moonman - Воскресенье, 2007-09-09, 18:22 |
|
|
|
peter-falk |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:21 | Сообщение # 166 |
Admin
Irischka, Moonman, я думаю, что все проще |
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:25 | Сообщение # 167 |
El titán
Ну не знаю. Я не часто вижу такой автобус. Да и не часто на автобусах езжу. Поэтому мне судить сложно. А детство у меня *думаю это очень заметно* было тяжелое - деревянные игрушки и пр.
,---------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ || ) /(@)(@)******/(@)****(@) |
|
|
|
peter-falk |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:31 | Сообщение # 168 |
Admin
Может автобус едет вперед ? Ибо, квадратики похожи на задние стекла, а круги на задние фары. |
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:39 | Сообщение # 169 |
El titán
Quote (peter-falk) Может автобус едет вперед ? Ибо, квадратики похожи на задние стекла, а круги на задние фары. Это жестоко .... !!!! Такой ответ. На такой вариант у меня даже намёка не было, что 3 квадрата (причем не подряд, а на расстоянии !!) - это задние окошки автобуса. Ни разу не доводилось за жизнь видеть такие задние окошки. Вообще у автобуса 1 окошко. Что у ПАЗика, что у обычного ... !!!! .... Я себе никак не представлю 3 окна и кружки, которые обозначают колеса в объеме, вид сзади !! Не-е-е, если это правильный ответ, то я не рассчитан для решения подобных задачек. Это уж точно. Это надо отнести нашему Славику в ВУЗе. Он сразу угадает. У него вероятность удачи 300% - он угадывает даже то, что не знает.
|
|
|
peter-falk |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:48 | Сообщение # 170 |
Admin
Moonman, токо я писал, что круги-это фары задние а не колеса. Ну, что-то типа этого
Файл:
09941942.jpg
(15.0 Kb)
|
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:51 | Сообщение # 171 |
El titán
peter-falk, смотри - автобус если и едет всегда едет вперед. Правильно ? Но тогда зачем такой рисунок. Неужели ребенок в детсаде логически достроит картинку и дорисует то, что ты только что сделал ?
|
|
|
peter-falk |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:51 | Сообщение # 172 |
Admin
Moonman, а хз... |
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 18:59 | Сообщение # 173 |
El titán
Ну вот и я о том же. Просто в задаче сказано Иришкой - влево или вправо движется автобус. То есть речь про прямо не идет. А если идет, то далеко не каждый ребенок сможет логически дорисовать автобус и понято, что он обращен к нему простите ... задницей. А если выбирать между вправо и лево, то я выбираю вправо. Так как стоя на автобусной остановке или перед обычной дорогой - ВСЕГДА! транспорт двигается от тебя слева направо. Поэтому автобус едет вправо - по отношению к смотрящему, и прямо по отношению к самому себе. А вообще он стоит *если это не вид сзади*, т.к. дверей нет + 2 колеса - заставляют задуматься о вообще какой-то способности данного транспортного средства к передвижению.
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 19:31 | Сообщение # 174 |
Muchacha Muy Chula
АААААААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ребята, вы меня уморили)))))))))))))))))))))))))))))) Такие дебаты по поводу одного автобуса тут развели))))))))) Еле хватило сил, чтобы все прочесть))))))))))))))))) Даааа, вечер воскресенья удался на славу благодаря вам))))))) peter-falk, за цветочек мерси))) Интересно узнать, за что? Moonman, все реально проще А, да, дорисовка - просто СУПЕР!!!! 
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 21:05 | Сообщение # 175 |
El titán
Irischka, так всё же остается тайной - а среди вышеперечисленного есть правильный ? Это тот, где он как бы не дорисованный ?
|
|
|
Irischka |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 23:20 | Сообщение # 176 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, нет, правильного ответа среди вышеперечисленных нет. Что ж вы так к рисунку-то привязались, ну то есть к пункту исполнения художником бедного автобуса??? Вот так он видит сей вид транспорта, либо руки у него растут не из нужного места В общем, вопрос остается открытым: в какую сторону едет автобус и почему вы так решили. 
|
|
|
Moonman |
Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 23:37 | Сообщение # 177 |
El titán
Irischka, Я вижу ты реально хочешь устроить продолжение того цирка, который мы здесь устроили и чтоб это длилось бесконечно - не говорить никогда и ни за что нам правильный ответ.
|
|
|
peter-falk |
Дата: Понедельник, 2007-09-10, 18:20 | Сообщение # 178 |
Admin
Мдя, наверно надо дорисовать все, что есть у автобуса.. Знаю пару подобных задачек... там, как правило, дело в самих рисунках... |
|
|
|
Moonman |
Дата: Понедельник, 2007-09-10, 18:50 | Сообщение # 179 |
El titán
peter-falk, ээээ ... Если это вид сбоку, то у него впринципе и так всё есть ... Не знаю. Видишь, Иришка всё же настаивает, что 2а варианта ответа: а) влево б) вправо Я думаю, что даже если и достроить, то получится опять же более детальный вид сзади. А это даст то, что автобус движется вперед. Но ответ уже не верный, поэтому достравивать ничего не надо. У меня такое ощущение. Просто достроить - значит видеть объёмно, этому на черчении учат в школе. Видеть как бы объемно всякую х... А тут надо просто логически чего-то понять. Может быть автобус движется в том направлении, в котором ему нужно ? 
|
|
|
Irischka |
Дата: Понедельник, 2007-09-10, 22:49 | Сообщение # 180 |
Muchacha Muy Chula
Moonman, peter-falk, да, я настаиваю на ЭТИХ двух вариантах ответа. Вам просто надо выбрать и ОБОСНОВАТЬ! Quote (Moonman) Я вижу ты реально хочешь устроить продолжение того цирка, который мы здесь устроили и чтоб это длилось бесконечно - не говорить никогда и ни за что нам правильный ответ. Угу) Требую продолжения банкета!
|
|
|
|