Вторник, 2017-12-12, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

C O L U M B O

Главная страница Хамелеон - ФорумРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
 
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Солнечные серенады » Хамелеон (2005)
Хамелеон
Moonman Дата: Четверг, 2007-08-23, 18:28 | Сообщение # 1
El titán
Группа: Пользователи
Сообщений: 1752
Рейтинг: 8 ±
Статус: Offline
У людей издавна принято ненавидеть хамелеонов. Двуличные люди. Я и сам не ненавижу таких людей, как хамелеоны. В чем-то, возможно, они и правы относительно двуличности таких людей. Я ненавижу это слово и никогда и ни за что не стану таким, и людей таких стараюсь сторониться ...

Но вот тут есть маленькая загвоздка. Ведь слово хамелеон можно понять по-разному. И в своё время двуличность стали называть хамелеонизмом. В этом мире кто-то когда-то решил, что хамелеон – есть творение зла … Ведь хамелеон, как ты знаешь, это такое маленькое создание, которое живет само по себе, никого не трогает – питается там травками, мушками всякими. Вреда не несет. Оно лишь умеет переливаться на свету, изменяя свой цвет. И делает он это оттого, чтобы приспособиться к условиям внешней среды, к условиям этой жизни. И порой мы видим совсем не то, что есть на самом деле – мы видим совершенно иного хамелеона, существо, которое меняется, когда приходит беда, когда плохо … При этом его истинный цвет очень сложно понять. Что же скрыто внутри этого существа ? Остаётся загадкой. И за это также двуличных людей окрестили хамелеонами. За то свойство, что непонятно – что же на уме у хамелеона ? Так же и у двуличных людей … Но ведь бесхитростная зверюшка отличается от скрытных, тёмных, псевдочеловеков, которые стоят по эволюционной лестнице гораздо выше этого зверька. И душа которых более сложна, запутанна, хитра и является порой настоящими потёмками, как для окружающих, так порой даже и для самих двуличных людей.

Истинный же цвет не изменить. У каждого такого хамелеона есть цвет, который присущ только ему. И этот цвет и определяет его жизнь, его поведение, его изменения в этой окружающей обстановке. Это цвет определяет его душу, которая присуща каждому живому существу, которое имеет место быть на этой несчастной планете … Именно за это его и прозвали так – хамелеон. Но зачем надо путать двуличных людей, которых именно так и надо называть и эту бедную зверюшку ? Ведь я и сам чувствую себя отчасти хамелеоном. Я сам пытаюсь стать кем-то другим, подстроиться под эту жизнь. Пытаться сделать эту жестокую жизнь и этот жестокий мир проще … И странно, что двуличных людей всё равно называют хамелеонами. За что же было проклято имя бедной зверюшки ? Я стою на её стороне, я такой, как и это божье создание. Я и считаю, что хамелеон – это не так уж плохо. Человек способный меняться, быть всегда разным, неповторимым, непохожим на других – в этой жизни достигнет много. Человек, который не может быть по природе своей однообразным, серым, скучным, с каким-то одним интересом и называется, по-моему, хамелеоном. Люди, меняющие себя внутри, приспосабливаясь к этой жизни, достигают очень много в этой жизни. Достигают, прежде всего, как люди, как существа, находящиеся на высшей ступени эволюции. Но за что же тогда они проклинают эту зверюшку, обзывая её нарицательным именем всех тех, кого ненавидят ? Очень сложно ответить на этот вопрос.

Просто мне бы очень хотелось, чтобы люди не путали хамелеонизм и двуличность. На своём пути хамелеонизма, я прошёл через очень многое. И естественно сильно изменился. Лишь одно осталось неизменным – то, что, я, собственно, как и эта зверюшка обречена, проклята в этом мире. Там … где кто-то когда-то решил, что хамелеон – это создание зла …


,---------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ || )
/(@)(@)******/(@)****(@)
 
Форум » Обо всем » Солнечные серенады » Хамелеон (2005)
Страница 1 из 11
Поиск:

PeTer-FalK© 2007